面膜代理商微商素材:潍坊潍城移来“人间仙草”惠及一方百姓

您的位置:面膜代理 > 面膜代理政策

来源:面膜代理厂家 2018-09-30

面膜代理商微商素材: 在所检测的铁皮石斛样品中,叶片中的多糖含量较少,茎杆中多糖含量高。检测结果表明:潍坊种植的神元1号铁皮石斛中多糖含量最高达到56%,神元2号铁皮石斛中多糖含量最高达到59.6%,分别是2010版中国药典中记录铁皮石斛中多糖含量要求(25%)的2.24倍和2.38倍,都高于品种原产地最佳采收季多糖含量(40%)。北纬36.77度的铁皮石斛有效要用价值大幅度提高。

以下是媒体报道部分,编者添加了图片

2018年03月17日 12:08 潍坊大众网

在潍坊市潍城区于河街道的一个种植园区,标准化的智能日光温室大棚内,作为一种名贵中药材的铁皮石斛长势喜人。

这种被称为“人间仙草”的铁皮石斛主要分布在中国安徽、浙江、福建等地,多生于峭壁悬崖之上,产量稀少。

2009年,还是吴江园林潍坊分公司总经理的马环,到江苏总公司出差,遇上公司的百亩铁皮石斛采摘。铁皮石斛这可是个宝贝啊,马环想,传统农业的发展越来越不占优势,而现代农业正蓬勃兴起,企业该如何转型?如今机会来了。当时,铁皮石斛在它的原产地,依靠天然适宜的环境,已实现以大棚的形式大规模栽培。“能不能把这宝贝移回潍坊?”马环脑子里灵光一现,她感觉,这或许就是能给企业带来新生命力的“救命仙草”。

铁皮石斛对生长的环境条件要求苛刻,能在北方实现人工栽培吗?马环心里也没有底,但她深知创新是农业企业转型发展的唯一出路,她不愿放弃这个试一试的机会。

2010年,经过多方考察论证,马环走上了一条从未有人走过的路。场地、土壤、温度、湿度、通风、光照,样样都是摸着石头过河,马环带领她的研发团队一次次地试验。遇到问题就调整参数从头再来,有了进展就总结经验继续前行。自2010年开始做引种试验,历时3年,终于攻克了铁皮石斛在高纬度地区日光温室条件下的栽培难题,成功实现了产业化开发,使金子般珍贵的药材铁皮石斛落户潍城。2014年,该成果通过潍坊市科技成果鉴定,并荣获“潍坊市科技进步奖三等奖”。

在北方成功引种栽培铁皮石斛后,马环抓住难得的市场机遇,迅速、大量地进行铁皮石斛集约化栽培,2013年,注册成立了潍坊神元生物科技有限公司,打造江北最具规模的有机本草铁皮石斛产业基地与产业文化,成为江北铁皮石斛产业中的领军企业。

科研、培育、加工、生产、销售,马环的公司几乎占全了整条铁皮石斛产业链。在北方铁皮石斛市场中站稳脚跟,马环又将眼光看向更远处。2015年,她申报了潍坊市铁皮石斛科技文化产业园项目,将产业链延伸至观光旅游、休闲养生等,形成贸工农紧密联接、产加销融为一体的多功能、可持续发展的产业体系,这将成为潍城区有特色、有创意的现代农业园区。

伴随着企业的迅速成长,马环感到自己的社会责任越来越大。潍城区乐埠山的乔铁村,是潍城区2个贫困村之一,人口结构老化,大部分村民靠种植粮食作物维持生计,经济收入微薄。在潍城区扶贫办的牵引下,马环和乔铁村签订了合作种植协议。公司提供种苗,马环和自己的技术员进村,为村民提供免费的技术培训,作物长成后公司再以不低于最低保护价的价格收回。功夫不负有心人,在她的努力下,村里的大部分剩余劳动力有了活干,村民也有了稳定的经济收入,为潍城区2016年全区脱贫计划的实现做出了重要贡献。

2015年11月,公司成功申报“潍城区创业示范园区”,为想进行农业创业的大学生们提供免费技术支持、大棚租赁费减免等一系列优惠政策,为进一步鼓励扶持城乡劳动者自主创业,建立完善大众创业支持服务体系做出贡献。2017年,马环获“全国青年致富带头人”荣誉称号。

面膜代理商微商素材文字:自2010年开始做引种试验,历时3年,终于攻克了铁皮石斛在高纬度地区日光温室条件下的栽培难题,成功实现了产业化开发,使金子般珍贵的药材铁皮石斛落户潍城。2014年,该成果通过潍坊市科技成果鉴定,并荣获“潍坊市科技进步奖三等奖”。

上一篇:面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

下一篇:面膜代理商神元依品小程序使用手册

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 面膜代理政策>面膜代理商微商素材:潍坊潍城移来“人间仙草”惠及一方百姓