面膜代理素材:给美容大王纠错

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-27

已经有不少皮肤医学专家对《美容大王》提出了一些质疑,下面我们就来听听这些反驳的声音吧!

给美容大王大S纠错

错误主张1:最好不要吃油腻的食物,每天只吃蔬菜和水果

不吃过于油腻的食物对保护皮肤有一定作用,但每天只吃蔬菜和水果,营养均衡不偏食是健身强体的关键所在。

错误主张2:绝对不要在太阳底下暴晒,最好不要接触游泳池里的水

暴晒一定是不好的,但适当地晒晒太阳有利于体内维生素D的合成,使骨骼健壮。只要游泳时间不要过长,游泳之后及时冲洗,就完全OK。

错误主张3:有一种净体的方法,就是把燕麦、新疆葡萄干和水煮蛋混在一起吃,不加水

好皮肤是膳食、锻炼和防护等综合因素共同作用的结果,是一个系统工程。单纯地说这三种食物混吃能够排毒是没有科学依据的。

错误主张4:爽肤水是用来保湿的

其实,爽肤水的主要作用是清洁,是清洁程序中的最后一个步骤,而不是很多MM(美眉)理解的保湿步骤的第一步。

给美容大王大S纠错

代表书:《美容大王》

早被大家公认已经美到仙女境界的大S,立誓要让她全身上下每一寸都美到不行!她亲身试用过成百上千种美容保养品,在她的一本美容保养书里,全面公开她觉得真正好用的保养品与美容独门绝大S《美容大王》一度畅销,得到很多热衷美容的MM(美眉)们的追捧,大S的一些美容方法也一度被奉为美容圣经!但是书中提到的方法就一定是正确的吗?可不要轻易相信那些玄乎的护肤方式哦,已经有不少皮肤医学专家对《美容大王》提出了一些质疑,下面我们就来听听这些反驳的声音吧!

错误主张1:最好不要吃油腻的食物,每天只吃蔬菜和水果

全新正解

不吃过于油腻的食物对保护皮肤有一定作用。因为油腻的东西,尤其是油炸食品吃多了,容易长胖。而且脂肪堆积在皮下,还会造成皮肤油脂分泌过多,诱发青春痘。皮下脂肪过多还会降低皮肤弹性,导致弹力纤维绷断,在大腿等处形成膨胀纹,不但难看,还非常不易消失。因此,为了护肤不要吃过于油腻的食物但每天只吃蔬菜和水果也不好,因为蔬菜和水果中几乎很少含蛋白质,形容人的脸色差常用一个词——菜色,是有一定道理的。营养均衡不偏食是健身强体的关键所在。

错误主张2:绝对不要在太阳底下暴晒,最好不要接触游泳池里的水

全新正解

暴晒一定是不好的,但适当地晒晒太阳有利于体内维生素D的合成,使骨骼健壮。强大的长波紫外线会使皮肤发黑,降低皮肤弹性,导致皱纹、色斑的产生,甚至引发皮肤癌。不要接触游泳池里的水这种说法不完全对。只要游泳时间不要过长,游泳之后及时冲洗,就完全OK。

错误主张3:有一种净体的方法,就是把燕麦、新疆葡萄干和水煮蛋混在一起吃,不加水

全新正解

好皮肤是膳食、锻炼和防护等综合因素共同作用的结果,是一个系统工程。单纯地说这三种食物混吃能够排毒是没有科学依据的。

错误主张4:爽肤水是用来保湿的

全新正解

的确是很多人的误解。其实,爽肤水的主要作用是清洁,是清洁程序中的最后一个步骤,而不是很多MM(美眉)理解的保湿步骤的第一步。单用爽肤水并不能帮助肌肤保湿,如果使用的是含有酒精的化妆水,更容易在涂抹后迅速蒸发,如果不赶紧搽乳液保湿而是单搽爽肤水,只会越搽越千。正确的做法是:在漬洁过后,将适量爽肤水倒在化妆棉上,轻轻地涂抹于面部及颈部,起到二度清洁及滋润、调理肌肤的作用。在用化妆棉涂完爽肤水后,再用手轻轻拍打,帮助肌肤吸收。

错误主张5:对付晒斑、雀斑,勤敷面膜来改善

全新正解

脸部的斑点有很多种,如日光性老年斑、黄褐斑、雀斑、颧骨斑,等等。对于不同的斑点,应该采用不同的方法来进行针对性治疗。比如,黄褐斑应使用中西药内服外用来治疗,雀斑和颧骨斑比较适合通过激光手术来去除,日光性老年斑、黄褐斑推荐使用维甲酸来淡化。

问题也随之而来,50%的脸部带斑者根本没法正确判别自己脸上的斑点究竟属于哪一类。在判断错误的前提下,使用不同方法来淡化色斑则收效甚微。

错误主张6:喝牛奶能使皮肤变白,吃酱油能使皮肤变黑

美容大王大S说,每天吃加牛奶的食物能使皮肤变白,吃酱油等黑色食物就容易变黑。

全新正解

人的肤色一半来自天生,一半来自后天因素,其中紫外线照射与黑色素沉积与皮肤变黑的关系更密切。食物色彩改变皮肤颜色的说法没有科学依据。

离黑色食物,它会“染黑”你的肌肤?有些人怕变黑就对黑色食物敬而远之,最先冤枉的就是酱油。其实大可不必有这样的疑虑并没有任何证据显示酱油会让肌肤变黑。肤色的黑或白取决于体内麦拉宁色素的多少及其分布形态。我们的肤色受天生基因和后天生活习惯影响,如大量紫外线照射、怀孕等,跟黑色食物并没有什么关系。

在日本,以黑茶与黑糖为原料的良药因治愈了当年允恭天皇长久以来的顽症,而大受日本人欢迎,被视为“不朽的食物”。现代营养学认为,“黑色食品”不但营养丰富,而且具有显著的抗老化美容功效,是真正的美容圣品!

不过,如果频繁食用一些金属含量高的食物,如海产品等,再加上长期阳光暴晒,就容易导致色素沉积,这也是沿海城市居民肤色普遍较黑的原因。此外,如果本身是容易发湿疹、荨麻疹的敏感性皮肤或是患过敏性哮喘的敏感性体质,最好少吃菠菜、芹菜、香菜等光敏性食物,并且避免食用后直接外出晒太阳。不少敏感体质的人吃了光敏性蔬菜后再暴晒于日光下,过二三十分钟他们的皮肤就会出现红斑、丘疹,严重的还可能出现水疱。

错误主张7:用茶包可以消除眼袋

全新正解

睡眠质量不好、失眠或常常熬夜的人,眼睛容易水肿或产生眼袋。有些人选择用茶包敷眼睛,企图消肿、消眼袋。实际上,这样的做法是错误的,会造成眼睛四周皮肤过敏。茶叶中含有的茶多酚有去脂收缩血管的作用,因此,对消除黑眼圈有一定作用。不过,茶叶中的单宁酸对敏感性皮肤会有刺激性,所以如果选择用茶袋敷眼,建议将茶袋先用热水浸泡,这样可以促使酸性物质挥发,减少对皮肤的刺激此外,睡觉时在腿部放一个枕头,也能避免血液循环不畅造成的黑眼圈或浮肿。最重要的还是尽量避免熬夜,因为经常熬夜会造成眼部血液循环不畅,极易产生黑眼圈。

错误主张8:早上没必要洗脸

睡觉前已经用洗面奶洗千净了,所以第二天早上没必要洗脸,而且这么做能保持晚霜等滋润产品在脸上形成的滋润感。

全新正解

经过一个晚上的新陈代谢,皮肤会分泌出汗液、油脂等物质,而被单、枕巾上的螨虫、灰尘等不洁之物,也有可能会沾染到脸上。因此,早上的清洁步骤必不可少。否则很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺。

错误主张9:侧睡会产生皱纹,采用仰睡比较好仰睡真的可以避免皱纹吗?

全新正解

人的睡姿是长时间养成的,刻意调整为一个固定姿势睡觉,很容易影响睡眠质量。而睡眠情况的好坏与皮肤状况息息相关,如果刻意仰睡而睡不好觉,结果是得不偿失。况且,如果经常仰睡,脖子上也会出现皱纹。尽管侧睡时枕头的确会挤压肌肤,但有一个简单的办法可以改善这一状况—使用绸缎枕套,这样可以确保枕头不会压紧肌肤。同时注意调整枕头的高度,以一个立起来的拳头高度为佳。

错误主张10:用药效贴布治成人痘

本是用来治疗肌肉酸痛的药效贴剂撒隆巴斯,在大S手上却变成了去痘的灵丹妙药。每当她发现自己脸上长出红红的一块,而且压下去会痛的时候,就用撒隆巴斯剪成能盖住痘痘的大小,贴在红痛处,这对于偶尔冒出来的痘痘很有效果。

全新正解

撒隆巴斯是治肌肉酸痛的贴剂,对舒缓红肿、疼痛有一定帮助,因为它里边的薄荷成分能促进血液循环。撒隆巴斯表面上可以调理痘痘,但事实上它的主要成分为水杨酸甲酯,对皮肤的刺激性很强,既不透气又不能杀菌,以此方法“战痘”,很容易引发接触性皮炎。

上一篇:台湾第一美女林志玲用盐洁面,能去角质与控油?

下一篇:面膜代理:给6位靓颜明星们纠错

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>面膜代理素材:给美容大王纠错