星级辣妈翁虹主张每周两次去角质,靠谱吗

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-25

代表书:《时尚虹颜》

她是1989年亚洲小姐冠军,她是国际选美六项大奖的得主,她是著名香港影视歌三栖明星。褪去选美的光环,她依然是美的代言人、时尚的弄潮儿。《时尚虹颜》毫无保留地将翁虹产后最私家的塑身保养秘籍与大家分享,将实用性和可操作性完美结合,从头到脚打造了中国数万时尚辣妈。这是被喻为“不老的神话”的产后保养秘籍,美丽代言人的幸福保鲜鸡汤。

■面膜代理素材

▲星级辣妈翁虹主张每周两次去角质,靠谱吗

1、人体的新陈代谢使面部皮肤的角质层很容易堆积增厚,这时候为肌肤去角质可以让皮肤减轻负担,呼吸更加畅快。

2、肌肤的角质层也有非常重要的作用,可以防止阳光伤害皮肤组织,抵挡外来有毒物质对体内的侵害,有效防止一些微生物、细菌的入侵,抵抗风吹、日晒、雨淋等外来刺激。

3、如果频繁去角质,会违背皮肤的自然代谢规律,尤其在盛夏李节,肌肤失去角质层的保护后,很容易发生接触性皮炎,细菌的感染率也会相应增加。

4、同时,一定要使用温和去角质的产品,避免使用具有粗大颗粒成分的产品,因为粗大颗粒成分很容易因为过度去角质而伤害到肌肤真皮层,造成肌肤过敏、红肿。

5、油性皮肤去角质,每同一次;干性皮肤建议每月一次。混合性皮肤可分区域去角质,出油多的“T”字区可每周一次;干燥的"V"字区,三周一次。至于敏感性皮肤,不建议去角质。

 

■错误主张:每周两次去角质能控油

辣妈翁虹介绍给读者的有效控油方法:彻底清洁面部,除了之前介绍的洗脸步骤之外,你还可以每周进行两次去角质与面膜清洁,它能避免油脂堆积,排出老化角质,维护皮肤新陈代谢正常,令肌肤自然健康。

全新正解

每周两次的去角质绝对太频繁。日常去角质,需要根据肤质的不同来确定去角质频率。油性皮肤去角质,每同一次;干性皮肤建议每月一次。混合性皮肤可分区域去角质,出油多的“T”字区可每周一次;干燥的"V"字区,三周一次。至于敏感性皮肤,不建议去角质。

人体的新陈代谢使面部皮肤的角质层很容易堆积增厚,这时候为肌肤去角质可以让皮肤减轻负担,呼吸更加畅快。但是,肌肤的角质层也有非常重要的作用,可以防止阳光伤害皮肤组织,抵挡外来有毒物质对体内的侵害,有效防止一些微生物、细菌的入侵,抵抗风吹、日晒、雨淋等外来刺激。因此,如果频繁去角质,会违背皮肤的自然代谢规律,尤其在盛夏李节,肌肤失去角质层的保护后,很容易发生接触性皮炎,细菌的感染率也会相应增加。

同时,一定要使用温和去角质的产品,避免使用具有粗大颗粒成分的产品,因为粗大颗粒成分很容易因为过度去角质而伤害到肌肤真皮层,造成肌肤过敏、红肿。

国外,特别是美国的一些去角质产品里面的颗粒成分很粗大,并不适合拥有细嫩肌肤的亚洲人使用。

■自己在家去角质时,手法上要注意哪些问题?

去角质的手法同一般的按摩动作基本相同,要顺着肌肤纹路,在额头处往上轻打螺旋或直接横向揉搓;脸颊部分则是由下往上轻搓;在鼻头的地方往前或直线上下搓揉。整套动作的力度一定要轻,感觉要和缓舒服,否则会对肌肤造成无谓的伤害。

每周两次的频繁去角质方法可能是最直接伤害肌肤的“美容大法”了,因为这会直接伤害到皮肤真皮层。对明星们光滑透亮的白皙肌肤羨慕不已的MM(美眉)们,千万别让明星的错误护肤观念忽悠了你。

 

■哪种去角质产品适合你

A磨砂膏:普及度最广的去角质和深层清洁护肤品。经过多年的更新换代,溶在乳液中的颗粒已由合成原料变成了天然的植物或矿物纤维,使触感更加柔和。

适合:毛孔粗大的额头和爱出油的鼻翼两侧,但不能有正在红肿发炎的痘痘。

B去死皮素:含有软化剂,能够吸附在表层的角质细胞上,没有磨砂膏的粗糙感,但剥离的过程抻拉肌肤,容易导致肌肤失去弹性。

适合:干性肌肤、混合性肌肤"V"字区。

C柔肤水:看起来像普通的化妆水,不过其中含有能够溶解死皮、促进角质脱落的添加剂。

适合:所有肤质。由于质地清爽,特别适合轻微发炎的暗疮肌肤。

D陶土面膜:由富含丰富矿物营养的火山泥浆制成,能够深入清除肌肤的残余污垢,舒缓敏感症状。

适合:油性肌肤、敏感性肌肤

E海泥面膜:富含深海微量元素的深层清洁面膜,能够软化角质,同时将营养送入肌肤深层。

适合:偏油的混合性肌肤、缺水的油性肌肤。

上一篇:精油使用时经常出现的9个问题

下一篇:五感美人许茹芸的“温度游戏”能紧缩你的毛孔吗

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>星级辣妈翁虹主张每周两次去角质,靠谱吗