精油使用时经常出现的9个问题

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-25

 导读:

1复方精油可以直接涂抹到皮肤上吗?

2复方精油是直接涂到脸上,还是先在手中搓热再涂到脸上?

3以前都用乳液,但最近很流行用精油,不知哪一种比较适合?

4精油适合白天搽吗?

5不开封的精油可以保存多久呢?开封的话,又可以保存多久?

6精油可以取代一般市面上的保养品吗?

7如果还要用纯露或其他保养品,应该按怎样的步骤使用呢?

8被单方精油灼伤怎么办?

9精油在皮肤护理中的使用程序是怎样的

除了这8个误区,我们还要注意精油使用时经常出现的9个问题,只有这样,才能尽量避免精油带给我们的伤害。

1复方精油可以直接涂抹到皮肤上吗?

复方纯精油是纯单方精油的混合物,一般不能直接使用,不然有可能造成精油灼伤及浪费。但复方精油是把几种单方精油调入基础油或其他媒介物中,可以直接用于皮肤上,也可以用来香薰、按摩等不同配方有不同功能。

2复方精油是直接涂到脸上,还是先在手中搓热再涂到脸上?

两种方式都可以。若只是当作滋润功能,又不喜欢太油腻的感觉的话,可以先在手心搓热了之后轻轻压到脸上,同时呼吸精油的清新气味;若是肌肤需要多一些的滋润,可以直接点在脸上,之后用画圆的动作轻轻按摩全脸,就当作是脸部的按摩,这样更有助于精油的吸收,肌肤也会更有弹性!按摩大约1—2分钟之后,若是觉得油腻,可以把多余的油分用面纸压一下,之后再喷一点点纯露!记得别忘了。

吸入精油的气息!嗅觉是芳香疗法最重要的—个媒介,精油稍微经过手心搓揉后,芳香的分子会更快速地被吸收。另外,每周使用按摩的方式1—2次,将一些具有排毒、净化功能的精油涂在脸上,当作脸部的一个特殊保养SPA,对于肤质的改善会更有帮助。

3以前都用乳液,但最近很流行用精油,不知哪一种比较适合?

精油跟乳液最大的不同点就在于,乳液的成分同时含有油和水而精油的成分中没有水,因此它的滋润度当然比乳液好。但是也有些人不习惯精油的触感,乳液因为含水,会比较好推,两者的使用感觉蛮不同的。复方精油有一个好处是可以用来按摩身体。乳液吸收较快,若是较长时间按摩,有时候会觉得干干的,甚至搓出屑屑来。而使用精油按摩的话,总是觉得触感很滑。

4精油适合白天擦吗?

擦精油的时机要稍微注意(当然纯精油不可未经稀释直接使用),那些会引起光敏反应的精油要避免白天用,即使晚上用了白天也要做好防晒工作。具有光敏性的精油白天不能使用,如佛手柑、柠檬、苫橙等柑橘类的精油。葡萄柚、甜橙和红柑等精油虽然没有光敏性,但是使用时也要注意。如果你确实要在白天使用,大百科上的建议是稀释到2%以下的浓度,让它的光敏性消失。但是最好还是不要冒险使用。想更好地使用精油,最好参考一些芳香疗法书籍以及信息网站。

5不开封的精油可以保存多久呢?开封的话,又可以保存多久?

如果不开封,使用期限一般是三年。复方精油中的单方精油成分可以保存非常久,因为它们本来就是天然的杀菌防腐剂。所以,复方精油变质跟基础油的氧化有很大的关系。开封后若是保存得当,几乎没有变质氧化,保存期限就会很长;反之,保存期限就会变短。因此,产品用完之后尽量避免在瓶口上留下残油、盖紧瓶盖、不用不千净的手接触瓶口、将瓶子置于阴凉处等,都是延长精油保存期限的好方法。

6精油可以取代一般市面上的保养品吗?

看个人需求,如果复方精油本身已经有保养成分,就可以取代其他保养品。如果感觉好就不必再加其他东西,避免给皮肤增加太多的负担。

7如果还要用纯露或其他保养品,应该按怎样的步骤使用呢?

精油通常在纯露之后使用。精油在两个小时左右就会被皮肤完全吸收,所以在使用复方精油后可以再加精华液、乳液、面霜等,让皮肤多一层保护。否则,用复方精油数小时之后,皮肤表层的状况(明亮度或保湿状况等)反而比擦一般的保养品逊色。

8被单方精油灼伤怎么办?

如果不慎被单方精油灼伤,应马上用手边的基础油清除皮肤上残留的精油。因为精油不溶于水,因此不要用水冲洗,可待基础油擦拭干净后再用水洗。事后多喝水,帮助身体代谢精油。

9精油在皮肤护理中的使用程序是怎样的

化妆品的使用按从小分子到大分子的顺序进行。夏季,精油使用后一定要搽一层防晒的东西。分子按照从小到大的顺序是:水一油精华液—乳液。

想要正确使用精油就要先好好了解它。精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。

需要注意的是,精油未经稀释最好不要直接使用。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也是基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,开瓶使用后要尽快盖上盖子。

事实上,精油的使用是有很多讲究的。首先要了解精油的种类,然后还要了解不同精油针对的不同肤质与肌肤问题。侯湘婷大美人的各类精油使用方法并没有告知“精油控”们需要注意的重要细节。所以,建议想要使用精油的MM(美眉),为求稳妥,一定要经过专业培训或由专业美容师来操作使用精油。

上一篇:台湾知名艺人侯湘婷关于精油的8个误区

下一篇:星级辣妈翁虹主张每周两次去角质,靠谱吗

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>精油使用时经常出现的9个问题