给香港著名艺人陈松龄纠错:DIY果蔬美容,健康省钱随便用

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-23

 代表书:《黑美人变成白雪公主:松松美容魔法》

香港著名影星陈松龄笑言自己并不是天生丽质,而是靠后天的保养,同时非常细心地呵护肌肤,才有今天的靓丽风采。和打理生活样,美容也需要打理,既要用心,也要操练。少一点盲从,多一点理性。用一个月时间把外表修整一番,变成一个全新的、美轮美奂的自己,心情和感觉也会因此改变!陈松龄首次公开自己健康省钱的DY变靓法术,宣称:一个月焕然一新,两个月脱胎换骨!

■错误主张:DIY果蔬美容,健康省钱随便用

《黑美人变成白雪公主:松松美容魔法》以介绍健康省钱的DN变靓法术为主。这些“魔法”主要是“土方”,包括早上榨柠檬汁时,顺便把手肘放在半个柠檬上转两转,可以软化肘部的死皮;把海盐和茶匙甘油混合,涂抹在双手上轻轻按摩,然后冲洗,这样可以治主妇手,等等。松松言:"果蔬蕴藏着许多神奇的力量,维生素和矿物质等营养元素加上水果温和的特色,能带给肌肤意想不到的加倍滋润效果。果蔬面膜或水果美肤水,在家就能轻松DY,方便又有趣。不过,要告诉大家的是,因为果蔬美肤品的材料一般是天然的果蔬,正因为全天然不含人工添加物,所以在保存期限上要格外注意,最好是现做现用。如果不能一次用完,就一定要放到冰箱中,贮存也不要超过一星期。制作时,手一定要先洗干净,装盛或使用的器皿也要保持清洁。我在做果疏面膜时,为了对肌肤更好,通常会加上蜂蜜、纯质橄榄油或柠檬汁等,来帮助收敛肌肤和保持滋润度,让柔嫰肤质的效果更棒。如果是干性肌肤,可以加入几滴天然植物油或蜂蜜来保湿和滋养肌肤;如果是油性肌肤,就需加一点点柠檬汁来收敛、紧实肌肤。

奶制品也常被拿来调混在面膜中,牛奶能洁净与美白肌肤。而优酪乳富含乳酸,适合各类型的肌肤,不仅能促进肌肤新陈代谢,还能增加肌肤的白皙光泽和弹性。不过,加入奶制品的水果面膜更需要小心使用和保存,以免面膜腐坏。

●全新正解

现在DY面膜很流行,如珍珠粉、白芷粉、绿豆粉、绿茶粉等,加上面粉、蛋清、牛奶、蜂蜜、维生素E、纯净水等混合之后敷脸,美白、祛斑、保湿、去痘……简直无所不能。但这些DY面膜真那么有效吗?看到网上一堆赞美DIY面膜、在家DIY面膜的帖子和视频,MM(美眉)们都把DY面膜当成了省钱的窍门。

很多MM(美眉)看到的电视及杂志宣传的DIY面膜,创意不错,但实质上对我们皮肤的帮助实在很有限。可能在刚做完时感觉有一些效果,但到第二天,肤质又恢复成原来的样子。原因就是这些DIY面膜成分很天然,并没有经过科学技术的处理。一般来说,分子太大,不能被肌肤吸收,虽然有趣、省钱,但是没有效果,所以聪明的你要好好考虑一下哟!

究竟是花钱美容,还是省钱毁容?还是那句老话,用对了地方就立地成佛,用得不对就立地成烧饼。今天就跟大家浅谈DIY面膜少有人知道的一面。

面膜代理素材

香港著名艺人陈松伶错误主张:DIY果蔬美容,健康省钱随便用

《黑美人变成白雪公主:松松美容魔法》以介绍健康省钱的DN变靓法术为主。这些“魔法”主要是“土方”。

1、DIY面膜,创意不错,但实质上对我们皮肤的帮助实在很有限;

2、刚做完时感觉有一些效果,但到第二天,肤质又恢复成原来的样子;

3、这些DIY面膜成分很天然,并没有经过科学技术的处理;

4、一般来说,分子太大,不能被肌肤吸收,虽然有趣、省钱,但是没有效果;

5、花钱美容,用对了地方就立地成佛,用得不对就立地成烧饼。

●DIY面膜9大错误理念纠正

1、DIY面膜吸收很快?

纠正:DIY面膜吸收未必很快。

像一些用纯天然材料制成的面膜例如水果、蛋白、珍珠粉、绿茶粉之类,其实这些面膜只能给皮肤表层补水而已,因为没有经过技术加工的天然材料分子太大,很难适合皮肤,更别说会被皮肤吸收,产生MM(美眉)希望要的效果了。

真正的省钱办法是使用柔肤水、纯露泡面膜纸来做面膜,比如用玫瑰纯露。因为纯露已经是植物萃取的精华,经过安全技术加工后分子小,可以渗入皮肤内。纯露制作的面膜渗透力强,渗透速度快,制作简单并且安全可靠,很适合面膜控。

2、制作面膜所用的材料越多越好?

纠正:现在的MM(美眉)们DY面膜,巴不得汇集美白、补水、保湿、晒后修复、抗皱等所有功效,因此DY面膜的时候什么东西都往里扔。这样做是不是就能达到你想要的效果呢?不!自制的材料最好只用2-3种,太多的话会给皮肤造成负担,容易使皮肤出油、长痘痘,甚至会把你的皮肤变成非常脆弱的敏感性皮肤!

3、天然材料适用任何皮肤?

纠正:这也是一种误解。

举几个简单的例子:绿茶粉中叶绿素的光敏感性会引起色素沉积;芦芸、小黄瓜、柠檬若没有经过萃取液直接拿来敷用,极易产生红肿、过敏的现象。不少人对水果的特性不够了解,比如柑橘类的水果大多会有光敏感的问题,敷完后,脸如果接受阳光照射,更容易让皮肤变黑,引起发炎、红肿。可导致日光性皮炎的果蔬有黄瓜、西红柿、红葡萄、无花果,等等。所以敏感体质的人不能随便将新鲜果疏的汁液敷到脸上,对于易患荨麻疹、皮肤湿疹或患有支气管哮喘等过敏性疾病的人,用新鲜果蔬敷面美容更应谨。

4、天然材料的面膜可以敷久一点?

纠正:别天真了,一定要在面膜还没有完全干掉之前洗掉,因为干的面膜会倒过来吸收皮肤的水分。一般的面膜无论是用纯露、黄瓜水、芦芸水,还是用水果、牛奶、蛋黄、蛋白做成,敷20-30分钟就足够了。MM(美眉)们可以在面膜上加一层面膜纸,大约20分钟后,面膜纸的边缘有点干,这时就可以洗掉了。清洁的时候一定不能用力拉扯,否则会拉伤皮肤。尤其是材料中有柠檬等果酸比较高的成分时,果酸融掉一层角质后的皮肤是非常脆弱的,所以这个时候干万不能用力拉扯。

5、各种水果都可制成面膜?

纠正:无论是哪种水果DY面膜,由于没有经过化学程序乳化处理,它的成分不易被皮肤吸收,只能起到暂时滋润的效果。而且,并不是所有的水果都适合做成面膜,所以应该慎用。推荐使用黄瓜面膜,既经济又有效

6、DY柠檬汁+奶粉唇膜可以去嘴唇色素?

纠正:柠檬具有美白的功效,但是使用奶粉是不对的,不过“柠檬汁+酸奶″却是很好的组合。如果我们把柠檬汁滴在奶粉里,奶粉会变得像水一样,如此一来,柠檬破坏了奶粉的结构,相应地,柠檬的美白成分也被破坏。但如果换成酸奶,酸奶含有凝乳醃的成分,会保持柠檬的原有成分。

7、辣椒唇膜令嘴唇红润?

纠正:在一些产品中,特别是减肥的产品,会用到辣椒,它的有效成分(辣椒素)可以起到燃烧表面脂肪的作用。但是,如果我们把DIY的辣椒涂抹到嘴唇上后,首先会被辣到不行,而且,久了之后还会发现有纵向皱纹出现。

8、做面膜前一定要去角质?

纠正:在做面膜前保持肌肤的清洁是很有必要的,但是未必每次都要去角质。皮肤的角质层是皮肤的天然屏障,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用。角质层的代谢周期为28天,即角质层每28天代谢一些枯死的细胞,因此去角质最多一个月做一次,过于频繁地去角质,会损伤角质层。此外,敏感性的肌肤更不能频繁去角质。

9、油性肌肤用清洁面膜即可?

纠正:油性肤质的MM(美眉)敷面膜是相当有必要的,并不仅仅选用清洁面膜就OK,还可以选择两种面膜——控油面膜和保湿面膜。因为在干燥季节,皮肤会出现又油又干的情形。可以在某一星期中选—天做控油和保湿面膜,隔一星期做深层漬洁和保湿面膜。

总而言之,天生一物克一物,并不是说纯天然材料做的面膜就是百分之百的安全有效。像柠檬这种酸度较高的水果,直接敷在脸上太过刺激,而且果蔬残留的农药曾经引发脸部溃烂的问题。若是皮肤上有伤口,不小心用到已经滋生细菌的腐坏的素材,还有感染细菌的危险。许多人说用了以后感觉效果不错,其实没有经过萃取有效成分的DIY面膜通常只能进行简单的补水、保湿和基础清洁,当你的脸得到补水和清洁后,细纹当然没了,脸也比用之前白了,好像没有那么油了……都是瞬间的错觉,也就图个心安而已,其实不如已经经过萃取的玫瑰纯露。

《黑美人变成白雪公主:松松美容魔法》书中所讲的基本全是DIY,操作起来很麻烦,也有很多不安全因素。请各位MM(美眉)谨慎试用哦。

面膜代理素材

DIY面膜9大错误理念

1、DIY面膜吸收很快。纠正:DIY面膜吸收未必很快。

2、制作面膜所用的材料越多越好。纠正:自制的材料最好只用2-3种,太多的话会给皮肤造成负担,容易使皮肤出油、长痘痘,甚至会把你的皮肤变成非常脆弱的敏感性皮肤!

3、天然材料适用任何皮肤。纠正:敏感体质的人不能随便将新鲜果疏的汁液敷到脸上,对于易患荨麻疹、皮肤湿疹或患有支气管哮喘等过敏性疾病的人,用新鲜果蔬敷面美容更应谨。

4、天然材料的面膜可以敷久一点。纠正:别天真了,一定要在面膜还没有完全干掉之前洗掉,因为干的面膜会倒过来吸收皮肤的水分。

5、各种水果都可制成面膜?纠正:无论是哪种水果DY面膜,由于没有经过化学程序乳化处理,它的成分不易被皮肤吸收,只能起到暂时滋润的效果。

6、DY柠檬汁+奶粉唇膜可以去嘴唇色素?纠正:柠檬具有美白的功效,但是使用奶粉是不对的,不过“柠檬汁+酸奶″却是很好的组合。

7、辣椒唇膜令嘴唇红润。纠正:在一些产品中,特别是减肥的产品,会用到辣椒,它的有效成分(辣椒素)可以起到燃烧表面脂肪的作用。但是,如果我们把DIY的辣椒涂抹到嘴唇上后,首先会被辣到不行,而且,久了之后还会发现有纵向皱纹出现。

8、做面膜前一定要去角质。纠正:在做面膜前保持肌肤的清洁是很有必要的,但是未必每次都要去角质。皮肤的角质层是皮肤的天然屏障,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用。

9、油性肌肤用清洁面膜即可。纠正:油性肤质的MM(美眉)敷面膜是相当有必要的,并不仅仅选用清洁面膜就OK,还可以选择两种面膜——控油面膜和保湿面膜。

●DIY面膜3大注意事项

1、根据肤质选择面膜类型

干性皮肤可选择保湿、滋润面膜,而油性皮肤则要选择漬洁、营养面膜。泥膏型面膜虽然清洁效果很好,但内含大量防腐剂,并且成分中矿物质的含量较多,所以敏感性肌肤应该谨慎使用。乳霜型保养面膜的效果更接近晩霜,比较适合敏感性肌肤

2、根据肤质选择面膜成分

皮肤大致分为油性、干性、敏感性和混合性四类,而不同特性的面膜适应的肤质不同,因此应该谨慎选择。如香蕉泥适用于干性皮肤;苹果、黄瓜或番茄有敛聚作用,适于油性皮肤;蜂蜜有滋润和收敛皮肤的作用,可防止皮肤早衰;蛋白面膜具有除垢、去皱、抗衰老作用,适于各种类型的皮肤。

3、根据肤质及季节变化适当调节

面膜的成分和类型要根据自己的肤质及季节变化来选择。夏季,汗腺和皮脂腺分泌活跃,可以多用一些清洁和收敛作用的面膜,如黄瓜面膜;冬季,皮肤干燥,可多用保湿和营养皮肤的面膜,如牛奶蛋清和香蕉面膜。

正确选择面膜材料很重要,要弄清楚不同材质的不同作用。比如豆粉类适合用来吸油脂,蛋白可以消炎,蛋黄可以用来清洁。

面膜代理微商素材

DIY面膜3大注意事项

1、根据肤质选择面膜类型

2、根据肤质选择面膜成分

3、根据肤质及季节变化适当调节

上一篇:吴佩慈错误主张2:狂喝柠檬水,能够快速减肥

下一篇:台湾知名艺人侯湘婷关于精油的8个误区

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>给香港著名艺人陈松龄纠错:DIY果蔬美容,健康省钱随便用