冬天来了要注意取暖设备和手机的低温烫伤

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-16

面膜代理商素材:

冷知识:低温烫伤

70℃的温度持续一分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续五分钟以上时,也有可能造成烫伤。

冬天到了,要防止取暖设备和手机的低温烫伤。

低温烫伤是指虽然基础温度不高,皮肤长时间接触高于体温的低热物体而造成的烫伤。接触70℃的温度持续一分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续五分钟以上时,也有可能造成烫伤,这种烫伤就叫做“低温烫伤”。

被低温烫伤的人,一般是晚上睡觉不易苏醒的人和感觉迟钝的人,以致发生烫伤还不自觉,不少烫伤到了很严重的程度才被发现。一旦发生低温烫伤,先用凉毛巾或凉水冲一下烫伤处,以达到降温的目的,然后要及时就医,千万不要用酱油或是牙膏涂抹烫伤处,容易引起烫伤处感染。因为低温烫伤会伤及肌肤的深部,治疗的时间也会加长,治疗上也比较麻烦,尤其是创面深切严重的低温烫伤,通过局部换药的方法很难治愈,须采用手术方法把坏死组织切除,依烫伤的程度而异外科接受治疗。

■注意取暖设备的低温烫伤

“将一次性的暖宝宝放在屁股上的口袋里,坐下来看比赛,结果被烫伤了……”这就是低温烫伤,是皮肤长时间接触温度稍高于体温(44-50℃)的物体时造成的烫伤。

大气变冷时,低温烫伤的患者就会增加。容易造成低温烫伤的物体有暖手宝、暖脚宝、电热毯次性暖宝宝等。因此,使用暖手宝或暖脚宝时请在睡前将其放入被窝,等被窝暖和了,再在睡前将其拿出来。电热毯要避免直接接触皮肤,可以将它放在床单和床褥之间。一次性暖宝宝要避免长时间接触同一个部位,粘贴部位不要用护具或塑身衣压迫。另外,如果是粘贴型的暖宝宝,请将它贴在略厚的衣服上。即便这样,还是被低温烫伤时,请立即去皮肤科。因为皮肤深层部分可能也受到了损伤,容易发展为重症,需要严加注意。

往年低温烫伤多为中老年人,而现在“低温烫伤”已经不是中老年的专利,年轻人在使用各种取暖设备时一定要严格按照说明书操作,在使用金属和电子取暖器时,有封套的要使用封套,并且不要紧贴皮肤,这样就可以避免绝大多数的低温烫伤了。

■注意手机的低温烫伤

你是否会一边给手机充电,一边发邮件?或者习惯在睡觉的时候给手机充电?笔者就遇到过睡眠期间碰触充电中的手机而造成严重低温烫伤的案例。充电中的手机有时候会变得非常烫。虽然很多制造商表示,手机温度到达40℃左右的时候,会自动开启安全装置。但在某个实验中,手机上升到了58℃。所以请尽量不要在床头充电,睡觉时也不要将手机放在可触碰范围内。万一被烫伤,出现红肿、水疱、溃疡等症状时,请尽早去皮肤科就诊。

■处理烫伤,关键要早

今天来谈一谈常见的皮肤问题——烫伤。被熨斗或烹饪时溅出来的油烫到后,应立即用水冷却。先用自来水冲10分钟左右,使其冷却,然后尽快去皮肤科或整形科检查。如果起了水泡,请不要自己将其戳破,要让医生治疗。如果是爆炸等引起的呼吸道烧伤、大而积烧伤、脸部、手脚、外阴部的烧伤等重,请立即叫救护车。

上一篇:超实用:疲劳带来的“黑眼圈”种类以及预防

下一篇:冬天铁皮石斛开始冬眠了,在体内进行营养转化

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>冬天来了要注意取暖设备和手机的低温烫伤