掌握这5个技巧立即消除尴尬的脚臭

您的位置:面膜代理 > 1日1美活

来源:面膜代理厂家 2018-10-12

面膜代理商朋友圈文字素材:

○掌握这5个技巧立即消除尴尬的脚臭○

1、穿透气性好的鞋子,不要一直只穿一双鞋,并每天都换鞋垫;

2、坚持泡脚,洗脚的时候脚指头也不能放过;

3、将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味

4、每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了;

5、泡脚的时候加点米醋或盐和姜水或冬瓜皮或萝卜熬水或小苏打或柠檬能消除脚臭。

你可以在洗脚之后用铁皮石斛面膜多余的精华液擦脚几分钟,起到美容抑菌的作用,涂抹后不用清洗,因为精华液不含增稠剂和防腐剂。

在需要脱鞋的场合,比如进入别人家里时,你是否会担心自己的脚散发出异味呢?脚因“汗和角质”散发异味,这就是脚臭,洗脚之前或之后可以采用铁皮石斛面膜多余的精华液擦脚几分钟。

和其他部位不同,脚上有造成异味的物质,那就是角质。脚底的角质和汁液被细菌分解后产生种叫作缬草酸的有味成分,这也就是制造出令人讨厌的味道的罪魁祸首。在意异味的人,应注意不闷脚、不在脚上留污垢、不积攒过多的角质。

■措施预防脚臭的方法

1、尽可能穿透气性好的鞋子。

穿了一天的鞋子内会有湿气,所以如果可以,最好避免连续穿,并将穿过的鞋子放在玄关干燥。

2、穿袜子,出汗多时,更换袜子。

3、洗脚时,脚趾间也不能放过,要充分清洗,充分擦干。

4、脚底的角质较厚时,用锉刀(去角质专用的脚锉)向着一个方向温柔地滑动,轻轻搓去角质。之后再进行保湿。角质容易堆积的人,可以出浴后在脚上涂抹具有软化角质作用的含尿素的霜。

5、不要一直只穿一双鞋,并每天都换鞋垫

就算是您最爱的一双鞋子,您也一定要记得让您心爱的鞋子休息一下,不可以天天穿一双鞋子,经常换鞋子才能定期让您的鞋子保持干燥的状态,远离细菌的干扰;当然你也可以让人觉得你很时尚,而不是一直只有一双可靠的高跟鞋。

6、坚持泡脚

每周坚持在家里泡脚也是个不错的选择,每周选择三次,是一个很快速、廉价以及有效的清除细菌的好办法。

试着在盆里放上少许茶树油、几勺小苏打以及少许盐,这样能够杀灭细菌,祛除脚部异味,建议泡脚盆使用完毕后最好用消毒水清洁一下洗脚盆。

7、保持好心态:一个人的心情其实也是会影响到脚臭的。如果一个人的情绪不好,那么身上出汗就会变多,进而导致脚臭,或者是加重脚臭的症状。所以要学会平静自己的心情,好心情除了对这个有用,对身体的各个方面都是很有帮助的。

8、不要和别人公用洗脚盆和毛巾:要是别人有脚臭,而自己又和他用了同一个洗脚盆或者是同一张毛巾的话,自己的双脚可能会受到感染,进而导致脚臭。所以要买一个自己的洗脚盆和一张自己的擦脚毛巾。最好也不要穿别人的鞋子,也最好不要借鞋子给别人穿。虽然是朋友,但是有些东西还是不能共用的。

9、少吃刺激性食物:刺激性的食物是那些辣的食物。很多人都喜欢吃辣椒,甚至是无辣不欢,这也没有什么。但如果一个人有脚臭的话,好不容易好了就要忌口了。那是因为吃辣的东西以后身体会排出很多汗液,这些汗液出现在脚上的话很容易就会导致脚臭。

■8大泡脚小窍门防止脚臭

1、米醋洗脚

洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

2、盐姜水

热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。

3、冬瓜皮

冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等症状。用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。

4、酒精

每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

5、萝卜熬水

有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

6、土霉素

很多人因为脚臭而感到苦恼,经多次实践证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味。

7、小苏打

在洗脚盆里放入大量热水,加入1勺左右小苏打,溶化后把脚浸泡30分钟左右,最好早晚各泡一次。

8、柠檬

洗脚盆热水里放入2至3勺柠檬汁,然后就可以把脚浸泡了,这种方法一周内可以泡多次。

上一篇:这10种美容能手蔬菜物美价廉

下一篇:脸上长了很多疣改怎么办

铁皮石斛水嫩紧致亮肤面膜,来自北纬36.77度,远古驻颜仙草的力量!领取样品,咨询代理请询问你的推荐人。

热门阅读:

面膜代理政策:如何通过小程序创建自己的商业帝国

面膜代理如何在小程序购买面膜

面膜代理必看资讯:铁皮石斛的北移之路

在家带娃被老公嫌弃?面膜代理这个,数月让你扬眉吐气

面膜代理什么牌子好:是它,水嫩紧致你我他!

面膜代理每日素材:医学博士1日1美活

你现在的位置:面膜代理 > 1日1美活>掌握这5个技巧立即消除尴尬的脚臭